您現在的位置:圓通香港集運>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

繼美國彭博社報道台灣防疫韌性慘跌之後,又一個重量級外媒指台灣防疫不及格。據台灣《中國時報》報道,英國《經濟學人》針對疫情彙整的“正常狀態指數”,台灣在全球50大經濟體中,距離恢復正常生活的評分,排名倒數第二,落後於印度,僅高於馬來西亞。另外,日本《日經亞洲》7日也發佈最新“新冠疫情復甦指數”,在全球120多個國家和地區評比中,台灣排名第83名,也是在後半段,大陸的復甦指數排名全球第一。

據報道,《經濟學人》的“正常狀態指數”追蹤三大領域在疫情前後的變化,分別是運輸及旅遊、休閒娛樂、商業活動等。被評比的50大經濟體中(佔全球人口75%、GDP 90%),香港得分96.3高居榜首,新西蘭以87.8分居次。台灣以43.7分倒數第二。

此外,日本《日經亞洲》7日也發佈最新“新冠疫情復甦指數”,針對120多個國家與地區的新增確診人數、疫苗接種率與社交距離措施的鬆緊程度等3大指標進行排名,台灣以總分43分位居全球第83名,大陸則以76.5分獲得此次評比榜首,第2、3名分別為馬耳他與波蘭。(中國台灣網 李寧)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
銀保監會:將金融活動全面納入監管
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注圓通香港集運微信